414682 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

豆とほうれん草のキッシュ




キッシュとは、なんぞや・・で初めて作ったキッシュです。
皮は使いません。

材料 (20cm×15cm 1個分)
白いんげん豆(ゆでて)    1カップ
ほうれん草(ゆでて短く切る) 2カップ
マッシュルーム(薄切り)   5-6個
長ねぎ(小口切り)      1本
卵              3個
生クリーム          1/2カップ
ピザ用チーズ         1+1/4カップ
塩・こしょう         適量

1・マッシュルームと長ねぎを油でいためる。
2.ボールに卵を溶き、1と白いんげん豆、ほうれん草、
生クリーム、ナチュラルチーズ、塩、こしょうを
入れて混ぜる。
3.油を塗った型に2を入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
  さらに、180℃に下げて竹串が通るまで焼く。

  

  楽天堂さんの「豆料理クラブ」の会報より抜粋

初めて作った時、簡単なのに、豪華な感じにびっくりしました。






蓮4044 



© Rakuten Group, Inc.