キッシュとは、なんぞや・・で初めて作ったキッシュです。
皮は使いません。
材料 (20cm×15cm 1個分)
白いんげん豆(ゆでて) 1カップ
ほうれん草(ゆでて短く切る) 2カップ
マッシュルーム(薄切り) 5-6個
長ねぎ(小口切り) 1本
卵 3個
生クリーム 1/2カップ
ピザ用チーズ 1+1/4カップ
塩・こしょう 適量
1・マッシュルームと長ねぎを油でいためる。
2.ボールに卵を溶き、1と白いんげん豆、ほうれん草、
生クリーム、ナチュラルチーズ、塩、こしょうを
入れて混ぜる。
3.油を塗った型に2を入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
さらに、180℃に下げて竹串が通るまで焼く。
楽天堂さんの「豆料理クラブ」の会報より抜粋
初めて作った時、簡単なのに、豪華な感じにびっくりしました。
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